16 maggio 2011

Pizza con lievito istantaneo per dolci

ingredienti (1 pizza di 25-30 cm)
150 g farina
75 ml latte
3 g lievito per dolci istantaneo
1 pizzico di sale

Quando il tempo stringe e si ha voglia di una pizza si ricorre al lievito istantaneo per prodotti salati, che non richiede lievitazione della pasta.
E, se manca pure questo, si può ripiegare usando lievito istantaneo per dolci, come abbiamo fatto noi, curiosi di provare, e sollecitati dai tentativi ben riusciti pubblicati sul web da utenti intraprendenti al pari nostro.
La preparazione è sempre la stessa: impastare gli ingredienti, compreso il lievito, e subito dopo stendere la pasta, metterla su carta forno (e su un vassoio da forno) e aggiungere il condimento di vostro gradimento sulla sua superficie.
La cottura è stata di 10 min, in forno (domestico) preriscaldato a 200-220 gradi.
La pizza è venuta leggermente croccante, appetitosa; in conclusione, al contrario di quanto sostenuto da chi lo sconsiglia, non è impossibile ottenere una pizza discreta con lievito istantaneo per dolci.

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